Главная » Все новости

Камин в загородном доме. Нужен ли он?

17.10.2017

Огонь – это символ домашнего очага, символом уюта, тепла и доброй атмосферы в семье.  Многие согласятся, что любовь человека в естественному огню коренится в наших душах тысячелетиями.

Владельцы частных домов в процессе строительства задаются риторическим вопросом о необходимости камина,  нужен ли он в доме, это красота или необходимость?! Чтобы раз и навсегда определиться с ответом на этот вопрос, нужно четко понимать и представлять, для чего необходим камин в доме.

  

Самые частые причины, по которым люди хотят установить камин в загородном доме следующие:

•        Камин для отопления дома. На мой взгляд, не стоит для домов более 30-50м.кв.   рассматривать камин, как единственный или основной источник отопления в доме. Современный дровяной камин можно использовать как альтернативный и дополнительный источник отопления в доме, но никак не основной. Поэтому, если вы думали использовать камин, чтобы отапливать дом, то это не вариант.

•        Камин, как главный предмет интерьера. Эта возможно, если  использовать качественные  и дорогие декоративные составляющие и отделочные материалы в каминном портале или облицовке камина. И сделать нужно, разумеется, качественно

•        Камин, как фактор для повышения стоимости дома. Наличие камина существенно повышает статус дома, его цену. Поэтому, если вы строите элитный дом на продажу, то без камина никак не обойтись.

•        Камин для создания домашнего уюта. Если вы любяте посидеть возле огня с друзьями, отметить возле камина семейный праздник, помечтать у огня дождливым вечером или просто разжечь камин "под настроение", то камин вам необходим. Если же вы равнодушны к живому огню, то вероятнее всего, камин Вам не нужен. Правда, если очень хочется, то можно сделать декаративный. Все согласятся, что любовь человека в натуральному пламени коренится в душах тысячелетиями. Даже самая мастерски выполненная имитация живого пламени не подарит радость и удовольствие, которое мы получаем от созерцания игры языков настоящего пламени.

  

Самые частые доводы противников каминов в доме следующие:

•        Камин - это дорого. Согласен, что добротный камин это дорогое удовольствие, но все знают, что за удовольствие надо платить.

•        Камин, как техническое устройство и отопительное оборудование должен быть всегда исправен и безопасен. Это утверждение можно легко отнести ко всем прибором в доме: стиральной машине, холодильнику и т.д.

•        Сколько будет головной боли при строительстве и эксплуатации камина? Конечно, сами вы не установите и не построите камин. Нужен профессионал. Профессионал создаст эффективную конструкцию под ваши запросы, расскажет о нюансах эксплуатации камина. Хотя? если есть голова на плечах и руки растущие с нужного места, то только в путь!

  

В зависимости от доступного вида топлива можно выбрать такие разновидности каминов:

  1. 1. Традиционные. Это полноценное отопительное оборудование, работающее на твердом топливе – дровах или угле. Выпускают модели с открытыми, полуоткрытыми, закрытыми топками. Наиболее производительные – с закрытыми топками, а лучше всего выглядят – с открытыми.
  2. 2. Газовые. Отличный вариант обустройства резервного или альтернативного отопления. Необходимо подключение к газовой магистрали или использование баллонов.
  3. 3. Электрические. По своим функциям это обычные электрообогреватели. Они красиво оформлены, оборудованы автоматикой, с помощью которой можно контролировать интенсивность свечения декоративного пламени. При желании можно выбрать модель, в которой «потрескивают горящие дрова».
  4. 4. Печи-камины. Дровяные и газовые печи с открытыми, закрытыми и полуоткрытыми топками. Их облицовывают камнем, керамикой, украшают термостеклом и художественной ковкой. Устанавливают такие печи в домах, банях, саунах.
  5. 5. Биокамины. Декоративные конструкции, не требующие обустройства дымохода, т.к. биоэтанол горит без дыма, сажи и копоти. Вид огня вполне натуральный, но нет тепла, а продукты горения непредставляют опасности.

  
Напоследок хочу сказать, если вы хотите камин, но в данный момент у вас нет финансовой возможности его обустроить, то предусмотрите в проекте дома в общей вентиляционной шахте и каминный дымоход (канал по всем правилам), и непосредственно место под камин (конструкцию). А спустя время вы можете построить камин своей мечты.


С уважением, руководитель Алексей Колесков

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Поиск:

    Выбор валюты:

    Валюта: 

    Бесплатная консультация

    Свяжитесь с архитектором для получения подробной консультации. Если вы не знаете какой проект дома заказать - мы всегда вам поможем своими профессиональными советами.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00


    +(37529)142-42-24

      Новости и статьи

    • 17.10.2017

      Камин в загородном доме. Нужен ли он?

      Огонь – это символ домашнего очага, символом уюта, тепла и доброй атмосферы в семье.  Многие согласятся, что любовь человека в естественному огню коренится в наших душах тысячелетиями.

      Владельцы частных домов в процессе строительства задаются риторическим вопросом о необходимости камина,  нужен ли он в доме, это красота или необходимость?!

    • 06.10.2017

      Выбор участка для будущего дома.Несколько советов.

      У каждого человека есть мечта. Большинство из нас мечтают о большой и крепкой семье, о хорошей работе, о путешествиях. Но больше всего люди мечтают о доме, своем собственном доме, просторном и уютном.

      Выбор проекта будущего дома, безусловно, один из самых важных этапов на пути к мечте. Но, как показывает практика, правильный выбор участка для дома – один из самых главных. 

    • 20.09.2017

      Откатные или распашные ворота. Муки выбора ворот для загородного участка.

      Распашные ворота представляют собой  конструкцию из двух частей, закрепленных на петлях по бокам проема в заборе. Распашные ворота  могут открываться и закрываться как вручную, так и автоматически.

    • 28.08.2017

      Строительство "коробки" дома

      Наша компания занимается проектированием и строительством домов уже около 8 лет. И на протяжении этого времени нам, практически ежедневно, задают два вопроса ­— сколько стоит построить тот или иной дом и сколько это занимает по времени. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. При этом речь будет идти о стоимости строительства коробки дома, если вы обратитесь в строительную компанию, а не о стоимости своими силами.

    • 24.08.2017

      Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

      Внешний вид фасад загородного дома выполняет декоративную функцию, а сами стены должны сохранять тепло, защищать от осадков и не проводить звук. Погодные условия являются испытанием на прочность для фасадных материалов, поэтому они должны быть максимально качественными и проверенными временем. Это сэкономит ваши деньги и нервы. Не нужно будет задумываться о скором ремонте.

    • 21.08.2017

      Как защитить газобетонные стены от внешней среды, когда затягивается стройка или фасадная отделка

      Газобетонные блоки очень популярны в настоящее время. Их широкое применение обусловлено низкой теплопроводностью, хорошей геометрией, легкостью обработки, экологичностью и огнестойкостью. Из самых очевидных минусов можно назвать необходимость фасадной отделки и повышенную гигроскопичность. Больше всего вопросов вызывает способность блоков впитывать влагу. 

    • 16.08.2017

      Кровельные материалы

      Выбор  кровли процесс очень непростой. Самые популярные причины, по которым покупатели выбирают тот или иной вид материала, очень разные: эстетичность, практичность, доступность.

    • 02.08.2017

      Керамзитобетонные блоки

      Один из самых современных и популярных стройматериалов на сегодня – это керамзитобетонные блоки или керамзитные блоки. Они являются главными конкурентами газосиликатных блоков в сфере строительства частных домов. В таких европейских странах как Германия, Литва, Дания, Эстония блоки из керамзитобетона уже давно получили очень широкое производство и использование.

    • 24.07.2017

      Что такое эркер?

      Многие люди не раз слышали такое слово как «эркер», но большая половина из них даже представления не имеет что это такое.
      Так что же это такое «эркер»? Слово «эркер» пришло из Германии и переводится как «выступ в стене».

    • 13.07.2017

      Газосиликат. Что это такое?

      Газосиликат – является разновидностью ячеистого бетона автоклавного твердения. Газосиликат состоит из цемента, извести, кварцевого песка и воды.