Главная » Все новости

Керамзитобетонные блоки

02.08.2017

    
       Один из самых современных и популярных стройматериалов на сегодня – это керамзитобетонные блоки или керамзитные блоки. Они являются главными конкурентами газосиликатных блоков в сфере строительства частных домов. В таких европейских странах как Германия, Литва, Дания, Эстония блоки из керамзитобетона уже давно получили очень широкое производство и использование.

 
       Первые «прототипы» керамзитобетонных блоков появились в СССР приблизительно в 1960-х гг.. Тогда как грибы стали появляться панельные дома, в которых керамзит применялся в роли материала-наполнителя.

  

       Сегодня для производства керамзитобетонных блоков используют воду, цемент, вспененную, а затем обожженную глину в определенных пропорциях. Изнутри каждой гранулы керамзита находится застывшая пенная субстанция. Оболочка, которая обжигается в печи, придает грануле прочность. Изменение пропорций ведет к изменению прочности блоков. Поэтому для каждого вида блоков есть строгая рецептура производства.

  
       Из керамзитных блоков можно построить любое сооружение, стены которого будут очень прочные и надежные. К тому же толщина стены, выложенная керамзитным блоком толщиной 400 мм, соответствует кирпичной стене в 2-2,5 метра. А это существенно экономит средства и ускоряет процесс стройки.


       Основные плюсы керамзитобетонных блоков:

  1. Отличная прочность.
  2. Хорошая теплопроводимость.
  3. Размер керамзитобетонных блоков намного больше, чем кирпича.
  4. Высокий уровень шумоизоляции по сравнению с другими бетонными материалами.
  5. Влагоустойчивость.
  6. Относительная безвредность для человека.
  7. Высокая химическая стойкость.
  8. Низкий удельный вес блоков.
  9. Огнеустойчивость.
  • Воздухопроницаемость.
  •   

       При кладке стен следуют соблюдать несколько правил. Никаких особых знаний и умений здесь не нужно применять. Первый ряд блоков укладывают на гидроизоляционный материал. Чаще всего используют рубероид. Кладку стен из керамзитобетонных блоков, как и газосиликатных, начинают с угла дома и сразу выкладывается полностью весь этот ряд. Помните, что внутренние стеновые перегородки укладываются одновременно с наружными. Укладку каждого ряда блоков нужно проверять с помощью строительного уровня.

  

        При кладке керамзитных блоков можно использовать раствор 2 видов. Специальный цементный клей или делать раствор самостоятельно: составляющие берут в соотношении 1 части цемента и речного песка и 3 части карьерного песка. Речной песок нужен, чтобы придать раствору упругость.

  
       Что касается отделки домов из керамзита, то тут можно использовать любую облицовку. Многие застройщики отделывают свои дома с помощью искусственного камня или декоративного кирпича. Можно еще оштукатурить или обшить различными фасадными панелями и т.д. Тут полная свобода действий. В отличии от газосиликатного блока керамзитобетон можно практически сразу штукатурить или утеплять, потому как в отличии от газосиликата не выходит с завода 25% влажности.

  
       Учитывая все достоинства и преимущества керамзитобетонных блоков, в последнее время большинство частных домов возводят из этого строительного материала. На нашем сайте много интересных готовых проектов домов из керамзитобетонных блоков, из которых можно выбрать проект дома идеальный для себя.

С уважением, руководитель Алексей Колесков.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Поиск:

    Выбор валюты:

    Валюта: 

    Бесплатная консультация

    Свяжитесь с архитектором для получения подробной консультации. Если вы не знаете какой проект дома заказать - мы всегда вам поможем своими профессиональными советами.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00


    +(37529)142-42-24

      Новости и статьи

    • 17.10.2017

      Камин в загородном доме. Нужен ли он?

      Огонь – это символ домашнего очага, символом уюта, тепла и доброй атмосферы в семье.  Многие согласятся, что любовь человека в естественному огню коренится в наших душах тысячелетиями.

      Владельцы частных домов в процессе строительства задаются риторическим вопросом о необходимости камина,  нужен ли он в доме, это красота или необходимость?!

    • 06.10.2017

      Выбор участка для будущего дома.Несколько советов.

      У каждого человека есть мечта. Большинство из нас мечтают о большой и крепкой семье, о хорошей работе, о путешествиях. Но больше всего люди мечтают о доме, своем собственном доме, просторном и уютном.

      Выбор проекта будущего дома, безусловно, один из самых важных этапов на пути к мечте. Но, как показывает практика, правильный выбор участка для дома – один из самых главных. 

    • 20.09.2017

      Откатные или распашные ворота. Муки выбора ворот для загородного участка.

      Распашные ворота представляют собой  конструкцию из двух частей, закрепленных на петлях по бокам проема в заборе. Распашные ворота  могут открываться и закрываться как вручную, так и автоматически.

    • 28.08.2017

      Строительство "коробки" дома

      Наша компания занимается проектированием и строительством домов уже около 8 лет. И на протяжении этого времени нам, практически ежедневно, задают два вопроса ­— сколько стоит построить тот или иной дом и сколько это занимает по времени. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. При этом речь будет идти о стоимости строительства коробки дома, если вы обратитесь в строительную компанию, а не о стоимости своими силами.

    • 24.08.2017

      Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

      Внешний вид фасад загородного дома выполняет декоративную функцию, а сами стены должны сохранять тепло, защищать от осадков и не проводить звук. Погодные условия являются испытанием на прочность для фасадных материалов, поэтому они должны быть максимально качественными и проверенными временем. Это сэкономит ваши деньги и нервы. Не нужно будет задумываться о скором ремонте.