Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

Главная » Все новости

Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

24.08.2017

Построить стены дома – это еще не окончание стройки. Нужно красиво отделать фасад дома. В самом лучшем случае технологию и материалы отделки фасада дома нужно продумывать еще на этапе проектирования.

  
Внешний вид фасад загородного дома выполняет декоративную функцию, а сами стены должны сохранять тепло, защищать от осадков и не проводить звук. Погодные условия являются испытанием на прочность для фасадных материалов, поэтому они должны быть максимально качественными и проверенными временем. Это сэкономит ваши деньги и нервы. Не нужно будет задумываться о скором ремонте.

  
Декоративная штукатурка. Это один из самых распространенных вариантов отделки фасада. Сейчас очень популярна декоративно-силикатно-силиконовая штукатурка. Такая штукатурка отличается богатой цветовой гаммой, отличной прочностью и морозостойкостью. Декоративно-силикатно-силиконовая штукатурка предназначена для отделки минеральных оснований, выполненных цементными, цементно-известковыми, известково-цементными штукатурками или шпаклевками, а также для финишной обработки базовых штукатурных слоев фасадных систем.

  

  
Фасадная силиконовая краска c микроволокном. С помощью такой краски можно красиво, надежно и недорого отделать фасад. Фасад дома, отделанный такой краской, выглядит эстетично и практично. Он обладает высокой гидрофобностью поверхности и низким водопоглощением. И срок службы более 25 лет. Фасадная силиконовая краска c микроволокном предназначена для отделки минеральных поверхностей. Краска отличается экономичным расходом, богатым разнообразием цветов и очень удобна в применении.

  

  
Облицовочный кирпич. Фасад дома можно облицевать кирпичом. Такой способ очень нравится многим застройщикам, так он имеет множество вариантов решений. Производители разработали более сотни видов отделочного кирпича с различной фактурой и богатой цветовой гаммой. Главное соблюдать одно правило: цвет кровли следует сочетать по цвету с основным цветом кирпича, а цвет кладочного раствора должен гармонировать с основным цветом кирпичей.

  

  

«Мокрый фасад». Такой способ отделки фасада часто используют владельцы каркасных домов, которых становится все больше и больше с каждым годом. Одним из компонентов такой системы является паропроницаемая мембрана с рельефной поверхностью. Мембраны, в виде бороздок хорошо отводят влагу от стеновой конструкции. А это предотвращает растрескивание штукатурного слоя и увеличивает срок его службы. Вариант отделки в стиле так называемого «мокрого фасада» используется по фанере или плитам OSB, по минеральным поверхностям или пенополистирольной теплоизоляции.

   

   
Технологичный кассетный фасад. Это один из самых дороги способов отделки фасада. Выбор расцветок, фактур и размеров огромен, что значительно расширяет дизайнерские возможности при оформлении фасада дома. Материал надежен, долговечен, устойчив ко всем разрушающим факторам, экологичнен и пожаробезопасен.

  

   
Виниловый сайдинг. Один из недорогих и популярных способов отделки фасада. Сайдинг представляет собой декоративные ПВХ панели. Он недорогой, прочный, устойчивый к выцветанию и долговечный. При монтаже необходимо учитывать коэффициент линейного расширения.
Виниловый сайдинг отлично защищает фасад дома от воздействия ветра, снега, дождя и внешней среды; сохраняет тепло (при использовании с соответствующим утеплительным материалом), имитирует деревянные доски различной ширины, клееного бруса, сруба.

 

  
Сэндвич-панели. Сэндвич-панели успешно применяют для отделки фасада, хоть это и недешевый способ отделки фасада. Сэндвич-панели представляют собой два плотных слоя, между которыми вставлен утеплитель. Основные достоинства материала: красота, легкость, влагоустойчивость, пожаробезопасность, долговечность.

   

  
Краска по дереву. Фасад деревянного дома также можно отделать. Его можно окрасить специальной краской, которая защитит древесину от намокания, позволяет дереву «дышать», не дает образовываться плесени. Такая краска долго не истирается и сохраняет цвет. Если дом построен из сосны, ели или кедра, то их предварительно надо обработать специальным грунтом-антисептиком.

  
Как видно, многообразие материалов для декоративной отделки фасада позволит вам воплотить самые смелые дизайнерские решения.

  

С уважением, руководитель Алексей Колесков.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Поиск:

    Выбор валюты:

    Валюта: 

    Бесплатная консультация

    Свяжитесь с архитектором для получения подробной консультации. Если вы не знаете какой проект дома заказать - мы всегда вам поможем своими профессиональными советами.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00


    +(37529)142-42-24

      Новости и статьи

    • 17.10.2017

      Камин в загородном доме. Нужен ли он?

      Огонь – это символ домашнего очага, символом уюта, тепла и доброй атмосферы в семье.  Многие согласятся, что любовь человека в естественному огню коренится в наших душах тысячелетиями.

      Владельцы частных домов в процессе строительства задаются риторическим вопросом о необходимости камина,  нужен ли он в доме, это красота или необходимость?!

    • 06.10.2017

      Выбор участка для будущего дома.Несколько советов.

      У каждого человека есть мечта. Большинство из нас мечтают о большой и крепкой семье, о хорошей работе, о путешествиях. Но больше всего люди мечтают о доме, своем собственном доме, просторном и уютном.

      Выбор проекта будущего дома, безусловно, один из самых важных этапов на пути к мечте. Но, как показывает практика, правильный выбор участка для дома – один из самых главных. 

    • 20.09.2017

      Откатные или распашные ворота. Муки выбора ворот для загородного участка.

      Распашные ворота представляют собой  конструкцию из двух частей, закрепленных на петлях по бокам проема в заборе. Распашные ворота  могут открываться и закрываться как вручную, так и автоматически.

    • 28.08.2017

      Строительство "коробки" дома

      Наша компания занимается проектированием и строительством домов уже около 8 лет. И на протяжении этого времени нам, практически ежедневно, задают два вопроса ­— сколько стоит построить тот или иной дом и сколько это занимает по времени. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. При этом речь будет идти о стоимости строительства коробки дома, если вы обратитесь в строительную компанию, а не о стоимости своими силами.

    • 24.08.2017

      Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

      Внешний вид фасад загородного дома выполняет декоративную функцию, а сами стены должны сохранять тепло, защищать от осадков и не проводить звук. Погодные условия являются испытанием на прочность для фасадных материалов, поэтому они должны быть максимально качественными и проверенными временем. Это сэкономит ваши деньги и нервы. Не нужно будет задумываться о скором ремонте.