Главная » Все новости

Строительство "коробки" дома

28.08.2017

Наша компания занимается проектированием и строительством домов уже около 8 лет. И на протяжении этого времени нам, практически ежедневно, задают два вопроса ­— сколько стоит построить тот или иной дом и сколько это занимает по времени. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. При этом речь будет идти о стоимости строительства коробки дома, если вы обратитесь в строительную компанию, а не о стоимости своими силами.

   
Когда человек находит проект дома, который ему нравится, он сразу начинает прицениваться. Его интересует примерная стоимость строительства понравившегося дома. Чаще всего это вызвано желанием знать может или не может он себе позволить такой том.

   
Сразу оговоримся, что стоимость работ и материалов у каждой строительной компании будут существенно отличаться. Цена зависит от опыта работников, качества материалов, региона страны и состава самой сметы в целом. Могут быть и другие причины. Строительная компания озвучивает и гарантирует только ту цену, которую они САМИ просчитали.

   
Приобрести готовый архитектурный проект можно от 350 до 1000 белорусских рублей. Здесь главное не купить проект дома на 3-4 листиках. Архитектурный проект дома необходим для согласования проекта и получения разрешения на строительство в местных органах. Если вы хотите сэкономить, то советуем приобрести строительный проект дома, да, как ни странно, именно строительный проект гарантированно сэкономит вам немало средств. В нем детально проработаны все узлы, к тому же он содержит и архитектурный проект, и проект конструктивных решений, а также схемы прокладки инженерных коммуникаций. И не надо будет при стройке дома "изобретать велосипед" вместе со строителями, всё уже давно придумано и продумано.

   
Под "коробкой" дома подразумевается 3 составляющие: фундамент, стены и кровля. Как правило, в коробку входят все внутренние перегородки из черновой кладки (кирпичная стена, которую еще нужно штукатурить), все межэтажные и входные лестницы, если они делаются из монолитного железобетона. Если все сложить и посчитать, то затраты на них составляют порядка 50% общей стоимости дома. Причем на фундамент придется не менее 20-40% от затрат на общестроительные работы.

   
В настоящее время строительные компании называют цену на строительство «коробки» от 250 до 450 рублей за квадратный метр площади дома при строительстве из ячеистого бетона (пено/газобетон/ керамзита или кирпича). Цены по РБ за 2016-2017г.

   
Можно заключить договор на строительство "коробки" сразу под чистовую отделку, это когда входит все вышеперечисленное, плюс еще полное выравнивание всех стен, пола, потолка, при этом и цена на "коробку" устанавливается соответствующая. Как вы уже догадались организация дренажа, строительство забора и прочие работы оплачиваются отдельно.

   
В последние годы у многих строительных компаний нашей страны, да и не только нашей, появилась «практика» называть заказчику самые низкие цены на строительство коробки и оказываемые строительные работы. На сегодняшний день это отличный работающий метод привлечения клиентов.
При выборе той или иной строительной компании не гонитесь за низкой ценой. Ведь может оказаться, что за эти «небольшие деньги» вам построят наружные несущие стены толщиной в 1 кирпич или сделают «декоративный» фундамент. Когда вы обращаетесь в строительную компанию — не стоить верить рекламным цифрам. Надо уточнять каждый момент. Ведь там не указан перечень работ, которые входят в указанную сумму. Например, нужно выяснить входят ли в эту стоимость земляные работы, закупка строительных и расходных материалов, вывоз грунта и другие сопутствующие работы.

   
Что касается расходов на закупку строительных и расходных материалов, то лучше, чтобы этим занимался специалист из строительной компании (прораб). У него есть время и возможность выбрать нужные материалы, хорошо разбирается и ориентируется в новинках. К тому же он знает, когда и в какое время на объекте понадобиться строительная техника и когда будут нужны те или иные расходные материалы.

   
Выяснить окончательную стоимость строительства коробки можно только после обстоятельного разговора со специалистом строительной компании и предоставлении им списка стоимости работ под роспись. Строительная компания должна подготовиться к вашему визиту, изучив предварительно проект вашего дома.

  
Что касается сроков, то строительство «коробки» дома общей площадью до 200 кв. м. длится 2-3 месяца. Оплата идет по факту выполненных работ, за материалы берется предоплата.

   

Как вы уже поняли, итоговые суммы по строительству могут очень сильно различаться в силу многих факторов. Если вы хотите просто удовлетворить свое первое любопытство, то вам отлично помогут онлайн-конструкторы и калькуляторы, которые есть на сайтах многих строительных фирм. С помощью такого сервиса вы получите весьма «примерную» стоимость строительства коробки. Если вы уже выбрали проект дома и хотите получить полную картину о стоимости, то необходимо потратить время на длительные расчёты и консультации со специалистами в разных строительных фирмах. Не стоит бояться трудностей — дорогу осилит идущий. Наша команда готова помочь вам воплотить свою мечту.

   

С уважением, руководитель Алексей Колесков.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Поиск:

    Выбор валюты:

    Валюта: 

    Бесплатная консультация

    Свяжитесь с архитектором для получения подробной консультации. Если вы не знаете какой проект дома заказать - мы всегда вам поможем своими профессиональными советами.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00


    +(37529)142-42-24

      Новости и статьи

    • 17.10.2017

      Камин в загородном доме. Нужен ли он?

      Огонь – это символ домашнего очага, символом уюта, тепла и доброй атмосферы в семье.  Многие согласятся, что любовь человека в естественному огню коренится в наших душах тысячелетиями.

      Владельцы частных домов в процессе строительства задаются риторическим вопросом о необходимости камина,  нужен ли он в доме, это красота или необходимость?!

    • 06.10.2017

      Выбор участка для будущего дома.Несколько советов.

      У каждого человека есть мечта. Большинство из нас мечтают о большой и крепкой семье, о хорошей работе, о путешествиях. Но больше всего люди мечтают о доме, своем собственном доме, просторном и уютном.

      Выбор проекта будущего дома, безусловно, один из самых важных этапов на пути к мечте. Но, как показывает практика, правильный выбор участка для дома – один из самых главных. 

    • 20.09.2017

      Откатные или распашные ворота. Муки выбора ворот для загородного участка.

      Распашные ворота представляют собой  конструкцию из двух частей, закрепленных на петлях по бокам проема в заборе. Распашные ворота  могут открываться и закрываться как вручную, так и автоматически.

    • 28.08.2017

      Строительство "коробки" дома

      Наша компания занимается проектированием и строительством домов уже около 8 лет. И на протяжении этого времени нам, практически ежедневно, задают два вопроса ­— сколько стоит построить тот или иной дом и сколько это занимает по времени. В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы. При этом речь будет идти о стоимости строительства коробки дома, если вы обратитесь в строительную компанию, а не о стоимости своими силами.

    • 24.08.2017

      Популярные материалы и технологии для красивого и надёжного фасада

      Внешний вид фасад загородного дома выполняет декоративную функцию, а сами стены должны сохранять тепло, защищать от осадков и не проводить звук. Погодные условия являются испытанием на прочность для фасадных материалов, поэтому они должны быть максимально качественными и проверенными временем. Это сэкономит ваши деньги и нервы. Не нужно будет задумываться о скором ремонте.